Эндокринная артериальная гипертензия — синдром Конна

Повышенное артериальное давление может вызвать синдром Конна, человека можно быстро вылечить и нормализовать кровяное давление, в том случае, когда будет точно установлен диагноз.

Артериальное давление довольно трудно корректировать  антигипертензивными средствами, поэтому необходимо точно определить  причину развития гипертензии. В том случае, когда у человека выявили синдром Конна, то это говорит о заболевании надпочечников и при этом происходит избыточная выработка гормона альдестерона, а это говорит о доброкачественной опухоли надпочечников или же их гиперплазии.

Гипертензия может сопровождаться головными болями, появляются сердечные приступы и у человека развивается хроническая усталость.

При больших излишках альдостерона в крови, у человека может увеличиться реабсорбция натрия, что приводит к задержке воды в организме человека.

Гипертония всегда связана с большим увеличением сердечного индекса и при этом увеличивается ударный объем сердца, что дает повышенный возврат венозной крови и нарушение сокращения миокарда. Такие явления ведут к   развитию застойной сердечной недостаточности.

В это же время, в сосудах мозга происходит повышение объема внутрисосудистой жидкости и при этом повышается внутричерепное давление. Гипертензия может сопровождаться головными болями, появляются сердечные приступы и у человека развивается хроническая усталость.

Чтобы взять Кредит в Новосибирске — посетите сайт credit111.ru. Там вы найдете лучшие условия кредитования с минимальными выплатами.