Острый понос

Жидкий и водянистый стул может быть в том случае, когда человек заболеет кишечными инфекциями, это могут быть кампилобактер, иерсиния, шигеллы, сальмонеллы и другие.

Довольно часто понос может развиться в течение нескольких дней и даже часов, а виновниками поноса бывают не столько возбудители болезни, сколько продукты их обмена, токсины.

Острый понос возникает в том случае, когда в организме не может справиться иммунная система  с определенными возбудителями болезни, а способность микроба вызвать заболевание, называется вирулентность. В том случае, когда вирулентность довольно высокая, то для развития поноса достаточно малого количества микроорганизмов.

Бывают, что люди сталкиваются с такой ситуацией, когда в одной семье кушают одни и те же продукты, но у одних развивается понос, а другие не болеют. Это связано с тем, что у человека, защитный вал кишечной флоры не допустил развиться вредным микроорганизмам и их уничтожил, что и оградило его от поноса.

Оградит себя от поноса можно, но требуется соблюдать ряд условий, и

Оградит себя от поноса можно, но требуется соблюдать ряд условий, и особенно важно обратить внимание на два «слабых места», это пища и кишечная среда.

Важно, чтобы пища была качественная и когда ее принимают, надо, чтобы она хорошо переваривалась, а для этого не следует перегружать желудок, особенно трудно перевариваемой пищей, особенно летом, когда сырые овощи и фрукты могут вызвать брожение  в кишечнике и при этом нанесут вред флоре кишечника, что и вызывает понос.

Ну а узнать все про основы рейки вы можете посетив сайт www.reikicards.ru. Только там есть все про свойства основных реек и не только.