Ожоги и отморожения

Ожоги могут возникнуть в том случае, когда на кожу  воздействует высокая температура, это может быть расплавленный металл, раскаленные предметы, горячие жидкости и при этом различают четыре степени ожогов.

Первая степень бывает, когда появляется покраснение кожного покрова, второе, вместе с покраснением начинается отек тканей, и образуются пузыри.

При третьей степени ожога может развиться некроз кожи, и четвертая характеризуется не только некрозом тканей, но и поражением рядом расположенных хрящей.

Прежде чем оказать первую помощь, необходимо устранить источники, которые вызывают эти поражения, а затем наложить на обожженный участок спиртовую повязку.

К открытой обожженной поверхности не стоит прикасаться руками и не смазывать эти места подсолнечным маслом или другими маслами. Затем человека надо направить на лечение в больницу.

Довольно часто встречается обморожение носа и можно различить четыре степени обморожения, и первая степень бывает тогда, когда после оттаивания появляется синюшность и припухлость.

Вторая степень характеризуется образованием пузырей, при третьей степени появляется некроз подкожной жировой клетчатки и кожи, а при четвертой начинает развиваться некроз кожи и хрящей.

Первая помощь при обморожении носа заключается в восстановлении кровообращения, затем надо наложить на нос спиртовую повязку и отправить в больницу.

Ну а когда вас интересует ваше здоровье, то вам точно будет интересно все про производитель шведских стенок на заказ. Так как с ними вы сможете поддерживать вашу форму не выходя из дома и без спорт залов.