Лекарственные средства от гипертонии могут спасти мозг

Исследование более 700 мужчин авторства известного профессора Лона Уайта доказало, что бета-блокаторы призваны снижать разное давление, заметно уменьшают риски появления мозговых изменений, которые связаны с развитием деменции. Но пока что речь не идет только о том, что эти препараты надо смело советовать всем пациентам.

И гавайскому университету только предстоит провести наиболее масштабные испытания на всех пациентах двух полов и представителях различных этнических групп. И пока можно говорить о том, что высокое давление является фактором риска и  болезней сердца и инсультов, но и также сосудистой деменции.

Так, из-за повышенного давления могут страдать маленькие сосуды, по которым вся кровь поступает в мозг. И кровь несет с собой особенный и жизненно важный кислород, разные питательные вещества. И без нее клетки головного мозга умирают. Так, сосудистая деменция – это вторая по популярности  причина слабоумия, конечно, после болезни Альцгеймера.

Как говорят специалисты, любые препараты, которые снижают  давление, весьма полезны в  сравнении с отсутствием лечения. И хоть и бета-блокаторы очень сильно выделяются на их фоне.

Стоит сказать, что не так давно проводили  еще одно интересное исследование, в котором участвовало 800000 человек. И тогда эксперты проверяли сам блокатор рецепторов ангиотензина, что также влияет на давление. Ранее утверждалось, что средство может сократить риск деменции примерно на 50%.

Ну а если вас интересует диета Дюкана отзывы — посетите сайт oksblog.ru. Там есть все про эту диету и отзывы о ней.