Недосчитались генов

Хочется заметить то, что совершенно недавно учёные были поражены результатами исследования, в котором они расшифровывали гены. Данным исследованием занимались учёные из института «Celera Genomics» и специалисты, работающие в рамках международной организации под названием «Human Genome Project». По результатам исследования было выяснено то, что человек имеет более 30 000 генов.

Простыми словами можно привести пример, а именно 5 000 генов, это примерно маленькая горошина горчицы. Самое интересное то, что после того как поутихли преждевременные громкие заявления об открытий, начали появляться более точные совершенно несхожие с прежними результаты проводимого исследования.

В одном из журналов «Cell» была опубликована статья, где авторы исследования оценивали свои результаты тем, что общее число генов в организме человека превышает 42 000.

Конечно же, учёные из института «Celera Genomics» совместно с международным консорциумом, проверили данные, который действительно по всем показателям указывают на 50% совпадение. После этого учёные остановились на том, что действительно в человеческом организме присутствуют гены, которые по количеству в три раза превышают прежние показания.