Клонирование и этика

Ни для кого не секрет то, что практически пять лет назад Шотланские биологи впервые клонировали овцу. После этого учёные начали клонировать свиней, мышей, коров и т.д. Конечно же, нужно понимать саму процедуру клонирования, так как методика клонирования понимает под собой создания организма из генетического материала, который помещают в яйцеклетку, пересаженную в будущую мать.

После всей этой процедуры, развивается обычная беременность, которая непосредственно заканчивается обычными родами. Конечно же, данная процедура не несет за собой никаких гарантий протекания удачной беременности, и тем более рождения здорового потомства. Из этого всего многие учёные категорически против клонирования человека.

Учёный из Масачусенского университета Рудольф Джениш, считает процедуру клонирования весьма не безопасной, так как при клонировании возникают биологические проблемы не малого масштаба. Тем самым из его слов можно понять то, что клонирование людей необходимо категорически запретить, так как их результаты  вполне могут стать рождением больных совершено не пригодных к жизни людей.

Ни смотря, ни на, что существуют и сторонники клонирования, которые в свою очередь убеждены в обратном, а именно в том, что методика клонирования совершенно безопасна для человека.

Ну а если вас интересует НАО — это новый административный округ, который образован 1 июля 2012 года вместе с Троицким округом благодаря проекту расширения территории Москвы. А более подробно о нем вы узнаете на сайте gradmsk.ru.