Генномодифицированный томат стал лекарством

Многие люди в мире очень боятся генномодифицированных продуктов, они считают их, чуть ли не настоящей отравой, которая может принести только вред, однако американские ученые – генетики создали новый вид помидора, у них получился довольно уникальный продукт, который прекрасно чистит сосуды, поддерживает сердце, кровяное давление в хорошем и стабильном состоянии.

Поэтому изобретенный, модифицированный помидор можно использовать как лекарственный препарат, его сначала проверили на мышах и когда их кормили высушенными помидорами и при этом помидоры  добавляли к жирным продуктам, тем не менее, у таких мышей сужение артерий происходило очень редко.

В это же время ученые смогли зафиксировать рост хорошего холестерина или  липопротеинов высокой плотности, а в то же время, все маркеры воспаления, наоборот, падали.

Основную роль в этих процессах играет то, что томаты могут производить небольшую молекулу – пептид, которая имитирует по своему действию, основной белок липопротеинов высокой плотности – АроА – 1 и после этого этот пептид легко доставляется в организм, при этом  он отличается повышенной активностью.

Поэтому такой растительный продукт, который способен оставаться активным в кислой среде желудка, изобретен впервые, он обладает лекарственными свойствами и помидор даже не надо дополнительно очищать , чтобы он получил свойства лекарства, его просто употребляют в пищу и получают эффект очищения сосудов.

Ну а когда вас интересует беговая дорожка life fitness цена — посетите сайт www.well-mir.ru. Там вы найдете отличные беговые дорожки по ценам гораздо ниже рыночных.