Американцы создали синтетическую кожу, способную к самозаживлению

Американские ученые создали искусственный материал из нанопорошка никеля и полимерных нитей, которые могут самостоятельно затягивать любые порезы от скальпеля,  эта ткань реагирует на прикосновение и умеет сама заживлять все нанесенные ей повреждения.

Подобная ткань была создана и ранее, но она имела большие недостатки, ткани могли восстанавливать структуру только в том случае, когда температура значительно повышалась.

Данная ткань может справляться с этими недостатками и это благодаря использованию нанопорошка из никеля и особого углеводного полимера.

Особая способность к «самолечению», когда сам материал не живой, ему придает то, что полимерные волокна при соединении в месте разрыва, могут соединиться, при этом наночастицы никеля, дают возможность обеспечить высокую прочность и износоустойчивость.

Ученые показали, как заживляется лист «кожи», который они разрезали скальпелем, потом сдавили края и кожа сразу затянулась на 76%, а через полчаса, полностью восстановила свою структуру.

Также искусственная кожа реагирует на все физические воздействия, растягивание, сдавливание и это свойство даст возможность для создания протезов ног и рук, а также других частей человеческого тела.

Все про глаз человека вы найдете посетив сайт www.eyeshelp.ru. Только там есть полная и подробная информация о зрении и его особенностях.