Одиночество — признак скорой деменции?

Как стало известно, та категория пожилых людей, у которой, не смотря на большое количество друзей, все же появляется чувство одиночества, в большей степени страдает болезнью Альцгеймера. Ранее речь шла только о нехватке так называемого физического контакта с другими товарищами и друзьями, а также о социальной изоляции пенсионеров. Ученые из Амстердама провели собственное исследование, в котором принимало участие порядка 2000 человек.

Первоначально у испытуемых не было явных первых признаков деменции. Однако по прошествии трех лет стало ясно, что у одиноких пожилых людей деменция развилась у каждого десятого.

Те испытуемые, которые жили с родственниками, пострадали от развития Альцгеймера гораздо меньше (каждый 20-ый пациент). Пенсионеры, которые за всю жизнь ни разу не были в браке, не причислялись к этим данными, так как у них особой разницы не было зафиксировано. Вероятно, эта категория людей в жизни просто не сталкивалась с утратой и смертью близкого человека, поэтому не очень и переживали, находясь в одиночестве. Все же ученые утверждают, что правильное питание, постоянные физические нагрузки и отказ от вредных привычек способствует снижению риска заболевания деменцией.

Ну а посмотри цену на наливной пол ивсил на сайте kalifm.ru. Там вы найдете лучший наливной пол по самой низкой цене.