Предраковые заболевания кожи

Основными предраковыми заболеваниями кожи, являются пигментная ксеродерма, а также кожный рог, и эти заболевания обычно развиваются у пожилых людей, это причины развития старческого кератоза.

Самое распространенное заболевание  кожи — пигментная ксеродерма, является наследственным заболеванием  и сводится в основном к большой чувствительности кожного покрова к ультрафиолетовым лучам.

Такие явления могут наблюдаться с детского возраста и при воздействии солнечных лучей, на коже лица могут появляться пигментные пятна, которые напоминают веснушки, атрофические рубчики, телеангиэктазии и очаги гиперкератоза.

Такие процессы могут сопровождаться кератитом и кератоконъюнктивитом, что может привести к снижению зрения, а постепенно эти процессы могут закончиться развитием рака кожи.

В настоящее время ученые нашли способ предупреждение развития заболевания кожи с помощью препарата  феноро содержащим  бета-каротин, тигазон.

При развитии опухоли, ее могут удалить с помощью жидкого азота, хирургическим путем или с помощью электрокоагуляции,  и при этом следует избегать инсоляций.

Солнечный или старческий кератоз, который обычно возникает у стариков на тыльной стороне кистей иногда на туловище в виде множественных или единичных высыпаний.

После этого на покрасневших местах образуются чешуйки в виде плотных, твердых и сухих образований, они часто имеют бородавчатую поверхность, но удалять их не рекомендуется, так как они начинают кровоточить.

Ну а когда вам нужно знать все мастопатия признаки — посетите сайт ztema.ru. Там вы найдете все признаки мастопатии и ее особенности и лечение.