Лекарства от облысения

Ученые из Австралийского университета доказали взаимосвязь между приемом определенных лекарств и облысением. Исследование проводилось на добровольцах, которые проходили курс лечения этими препаратами. Как оказалось, у 8 % пациентов, страдающих подагрой и принимающих Аллопуринол — густота волос оказалась существенно меньше, чем до приема этого препарата. Тимолол, широко применяющийся при глаукоме и гипертонии, также вызывает облысение у 4% пациентов.

Нестероидные противовоспалительные препараты, содержащие в своем составе Индометацин — вызывают выпадение волос у 11,3% людей, принимающих эти лекарства более 14 дней. А так как их обычно назначают для лечения артритов и артрозов, то и курс лечения исчисляется неделями.

Любые гормональные средства, назначаемые для решения репродуктивных проблем людей , независимо от их половой принадлежности – тоже потенциально опасны, как и почти все антидепрессанты. В ситуации, когда врач назначает какое-либо лекарство — имеет смысл поинтересоваться , так ли безопасно оно для организма, и не нанесет ли непоправимый вред. Ученые не выяснили, какие факторы во время приема этих препаратов вызвали такое побочное действие.

Ну а узнать все про лечение хламидиоза у мужчин в Москве вы можете посетив сайт www.med-klinik.ru. Там есть все про лечение хламидиоза у мужчин в столице у лучших специалистов.