Риск рака молочной железы тесно связан с профессией

По результатам нового исследования ученых из США и Канады стало подтверждено, что риск смертоносного вида рака серьезно колеблется в зависимости от выбранной женщинами профессий. Были выявлены виды работ, сопряженные с повышенным риском развитий рака молочной железы.

Так, в их число входят по большей части специальности, предполагающие работу в тесном контакте с канцерогенами. Итоги исследования опубликовали в открытом доступе центром BioMed Central в издании Environmental Health. По сегодняшней статистике, эта болезнь считается более частым видом рака у женщин в промышленных развитых странах.

И на сегодня доказано, что причина развития онкологии часто скрывается в воздействии промышленных канцерогенов, некоторых химикатов, со временем накапливающихся в организме. Далее они разрушают всю эндокринную систему. Группа ученых набрала тестовую группу из 1000 женщин с этим видом рака, проживавших в Южном Онтарио, что в Канаде. Ученые провели статистический анализ, расположили пациентов по категориям, в зависимости от сферы деятельности, где они трудились. При этом исследователи оценивали продолжительность данной работы.

В итоге было обнаружено, что наиболее часто от рака молочной железы болеют женщины, которые заняты сельским хозяйством тогда, если они прямо контактируют с химикатами, а также канцерогенами. А на втором месте очень неожиданно расположились рабочие баров, ресторанов, казино. Далее по убыванию риска идут работники именно автомобильной и пластмассовой промышленности, работники на предприятиях по изготовлению пищевых консервов, работники металлообработки. Ученые отметили, что риск рака молочной железы в этих индустриях зависел и от занимаемой должности в компании. Чем выше был пост, тем меньшим оказывался риск развития этого вида рака. Данный факт во многом объясняет статистику, по которой это заболевание больше поражает женщин именно низкого социального статуса.

Ну а чтобы узнать про все возможные причины простатита — посетите сайт prosto-prostata.com.ua. Там вы найдете все про это заболевание и его лечение.