Ученые смогут восстановить конечности

Благодаря американским ученым, которые открыли стволовые клетки, нового типа, которые способны восстановить конечности, а также любой другой орган и при этом не вызовет раковых заболеваний.

 Американский ученый  Ричард Шлегель утверждает, что это дает возможность использовать такие клетки для выращивания тканей, когда орган становится полностью поврежден, и этот же метод даст возможность лечить диабет.

Немаловажную роль играет этот метод при лечении печени, и при этом берутся и извлекаются из печени клетки и в них пересаживают здоровые гены. После того, как они начнут размножаться, пересаживают в больную печень, и начинается активный процесс регенерации печеночных клеток и соединительная ткань, которая образовалась, например,  при циррозе, замещаться на нормальную, что исключает пересадку печени.

Американские ученые, учатся извлекать стволовые клетки и чтобы они превращались в нужный вид ткани или орган. Кроме того, такие стволовые клетки не только безопасны для развития раковых клеток, но они сами могут их уничтожить, так считают ученые.

Такие клетки были названы условно-перепрограммированными, и они  могут применяться в регенеративной медицине, что означает выращивание конечностей и других органов.