Мармелад спасает организм от свинца

Неожиданный факт возник перед учёными после того как, они провели несколько экспериментов. Что же касается результатов, то они основываются на том что (желированные джемы, фруктово-ягодные желе, мармелад и т.п. содержащие в себе «пектин») способны выводить из организма тяжёлые металлы, в том числе и свинец. Если рассматривать «пектин», то этот элемент является желеобразным углеводом растительного происхождения. В основном он выделяется из фруктов, ягод и вызывает тем самым желированние (джемов, мармелада, желе).

Сами исследователи только изучают «пектин», но сейчас они предполагают, то, что возможно он имеет необычную химическую структуру, которая в свою очередь связывается с тяжелыми металлами. Так же в ходе лабораторных исследовании учёные установили то, что организм с помощью «пектина» может очищаться от свинца значительно быстрее. Интересно то, что свойства этого элемента во много раз выше таких веществ как (активированный уголь, кристаллическая целлюлоза, лигнина). Конечно же, все лабораторные испытания проводились на грызунах.

В начале в течении двух недель учёные в водили в их организм раствор свинца. В результате чего свинец откладывался в печени, увеличивая её в размере вызывая при этом гепатит. Этот эффект длился долгое время давая понять что организм не в силах самостоятельно бороться с подобной болезнью. После этого учёные начали вводить «пектин» примерно в течении двух недель, и они были поражены, тем что состояние пациентов(грызунов) значительно улучшилось.

Ну а чтобы узнать все про Сердечный приступ — посетите сайт narmede.ru. Там вам расскажут про возможные причины приступа и его последствия.