Массовое отравление в Кении

Совершено недавно стало известно то, что в Кении произошло массовое отравление в ходе употребления суррогатного алкоголя. В результате чего погибло 48 человек, 50 человек находится в очень тяжёлом состоянии.

Данный случай произошел в городе Макутано, именно здесь жители употребили суррогатный алкогольный напиток. Что же можно сказать о самом напитке, так то, что в его состав был добавлен сильнейший нейротропный яд под названием «метиловый спирт».

Конечно же, сам Мваи Кибаки президент этой страны моментально среагировал на новость, и распорядился о том, чтоб соответствующие службы исчерпали этот инцидент. Конечно же, не одному жителю этой страны не хочется присоединиться к пострадавшим людям. Так же хочется добавить то, что полиция в настоящее время задержала нескольких подозреваемых, но самое интересное то, что организатора им так и не удалось задержать.

Интересно то, что в Кении, отравления «метанолом» происходят достаточно часто, если вспомнить 2000 год, то тогда погибло 134 человека и еще несколько сотен пострадало. Эксперты просят обратить внимание на то, что смерть при приёме подобного вещества может наступить даже после 50 граммов.