400 школьников отравились

Хочется заметить, что совершенно недавно произошел случай, где более чем 400 детей отравились соевым молоком. Этот самый случаи с отравлением был зафиксирован в Китае в одной из школ города Линюаня. Этот город располагается в 300 километрах от Пекина.

Сами дети утверждают, что практически сразу почувствовали себя плохо после того как позавтракали в местных столовых. Конечно же, всё хорошо то, что хорошо заканчивается, так и произошло в этом случае. Врачи во время среагировали, на возникшую ситуацию, и все дети были спасены. После всего этого медики выяснили, то, что причиной всего происшествия стало соевое молоко.

В ходе расследовании, полиции удалось задержать нескольких сотрудников, которые непосредственно работают на фабрике по производству молока из сои. Интересно то, что соевое молоко в обязательном порядке входит в рацион школьного питания. Тем самым в Китае этот продукт характеризуют как полезным, так и здоровым. Подобный инцидент произошел в провинции Цзянсу, но тогда в ходе пищевого отравления скончалось 38 человек. После экспертизы, оказалось, что в пищу попал каким-то образом крысиный яд. Полиция полагала то, что яд мог подсыпать один из школьников.