Инструкция по скрытому назначению лекарств

Хочется заметить то, что очень часто в практике врачей, встречаются случаи, когда пациенты попадаются «слишком умными», при этот они могут оспаривать диагноз, метод лечения и многое другое. В основном они опираются на информацию, полученную из газет, либо прочитанной книги. Конечно же, каждый врач в таких случаях сказал «да и лечись тогда сам», но бывают действительно серьёзные случаи, когда в реальности затрагиваются жизненно важные назначения. Именно исходя из этих случаев, пришлось придумать специальную инструкцию. Самой разработкой решила заняться администрация английского здравоохранения.

В основном скрытые назначения будут применяться в случаях, когда пациент будет отказываться от приёма лекарств, которые были выписаны его лечащим врачом. В этом случае приходится подмешивать лекарство в пищу либо в питьё.

Самое интересное то, что больше всего таких пациентов встречается в престарелом возрасте. В своё время ассоциация по защите прав пожилых людей критикует подобное действие. Сейчас же в Великобритании, разрешается, назначать подобным образом лекарства, в основном детям и пожилым людям. Да интересно то, что хоть и эта практика критикуется, она всё равно до сих пор существует.

Ну а чтобы посмотреть или скачать журнал центра «Аконит-гомеомед» — посетите сайт gomeomed.livejournal.com. Только там есть полная версия журнала в свободном доступе.