ВТО и ООН, в своё время одобрили производство нелицензированных лекарств от «СПИДа»

Хочется заметить, то что в настоящее время правительство Бразилии хочет нарушить все права фармацевтических компаний, для того чтоб получить дешёвое лекарство от «СПИДа». В ходе разговоров выяснилось, то, что правительство так и не договорилось с компанией «Roche» о том, чтоб они снизили цены на свои лекарственные препараты такие как «Nelfinavir (Viracept)».

После того как правительство Бразилии получило отказ, они в свою очередь заявили что будут заниматься производством аналогичного препарата в рамках своего проекта, и конечно же делать они будут без патента. Интересно то, что в действительности, правительство Бразилии отстояло своё право в том, чтоб производить этот продукт, не запатентовано, но только в чрезвычайных ситуациях.

Но этим действие правительство Бразилии, настроили против себя все фармацевтические компаний, которые так, же нашли себе поддержку со стороны США. Что же касается поддержки Бразильского правительства, то здесь на их сторону стала всемирная торговая организация, а так же ООН. Сейчас же в этой стране производится 7 из 12 препаратов, которые прописываются как противовирусные коктейли.