Офисы открытого типа вредят здоровью

Британские учёные выяснили то, что офисы с открытой планировкой, мешают сотрудникам выполнять их непосредственные задачи. Это происходит из-за того что сотрудники работают в постоянном шуме, и полностью отсутствуют места где бы можно было спокойно уединиться.

При такой работе исследователи заметили то, что полностью нарушается вся мозговая активность, так же сильно нарушается концентрация внимания. Кроме всего этого учёные пришли к выводу, что рабочее место, лишенное индивидуальности, снижает производительность примерно на 15%. «Опен-офисы» в своё время появились ещё в 50 годы, и самое интересное то, что они стали популярными.

Сейчас все психологи в один голос, говорят то, что от этих офисов больше вреда, чем пользы. Сами неврологи, давая комментарии этому офису, говорят то, что когда его придумывали, по плану он должен был способствовать поиску решении, так как рабочие могли легко общаться друг с другом, либо передавать документацию. Но всё бы не чего, если бы работодатели не запретили в своё время украшать рабочие места личными предметами. Как высказывается психолог, этого делать не в коем, случае нельзя, так как рабочий должен персонализировать своё рабочее место.