Сигарета для похудения убивает женщин

Число случаев рака легких у женщин все время растет, об этом твердят эксперты. Все потому, что табачные кампания продвигают сигареты, именно как более легкий метод сохранить стройность. Количество женщин, которые стали жертвой рака легких, растет очень быстрыми темпами, чем подобное количество мужчин. Исследователи считают, что скоро, примерно через десять лет, женщины даже «обгонят» представителей сильного пола в этом ужасном соревновании.

По предположениям исследователей, из одного Королевского колледжа Лондона, в следующие 30 лет лишь в одной Великобритании женщин с раком легких будет больше в три раза. За тот же самый период количество мужчин с раком легких возрастет лишь на 8% — с 39 000 до 42 000. В 2040 году женщин, которых поразила эта опухоль, окажется в два раза больше, чем у мужчин.

Сейчас это заболевание является третьим по уровню распространения среди женщин, уступая только опухолям груди, кишечника. По уровню смертности опухоли легких на первом месте стоят в этой тройке. Раньше эти цифры нельзя было себе даже представить. И 92% случаев рака именно легких вызывает курение, а число курящих девушек всегда было во много раз меньше, чем у курящих мужчин. Теперь все изменилось. Сильный пол активнее «завязывает» с сигаретами, а слабый берется за них. Основная причина женского курения — желание сохранить стройность.