Решения, которые основаны на интуиции, могут быть верны в 90 процентов случаев

Так, психологи из Тель-Авива обнаружили, что многие решения, основанные именно на инстинкте, могут дать неожиданные положительные результаты. Так, мозг человека обладает просто врожденной способностью мгновенно находить оптимальное решение. Простые решения, например, что купить в магазине, и сложные — хирургу надо быстро принять решение при проведении операции, взвешиваются в головном мозге как "за" и "против". Чтоб определить всю точность инстинктивных решений, профессора проследили за некоторыми участниками, когда они выполняли задачи на быстрое принятие решений. Добровольцы следили за экраном компьютера, он был разделен на левую и правую колонки.

И в каждой колонке появлялась последовательность некоторых пар чисел. И все числа из колонок считались группой, они представляли собой показатель прибыли на фондовых рынках. И каждый участник должен был решить, где есть самый высокий именно средний показатель. Числа менялись ежесекундно, у частников нет времени считать или запоминать. Они могли опираться лишь на интуитивную арифметику.

Удивительно, но интуиция помогла вычислять различные значения просто мгновенно. Ученые выяснили, что точность возрастала в зависимости от числа данных, представленных участникам. Им показали шесть пар чисел, и люди выбирали с точностью в 65 процентах времени. Но далее им показали 24 пары разных чисел, точность составила уже 90 процентов. Так, человеческий мозг интуитивно может собрать огромное количество неких кусочков информации, а также точно решить их значение в общем.