Витамины

Статистика показывает, что люди стали реже покупать витамины. Возможно, покупатели все больше стали употреблять здоровую пищу. Или же витамины выросли в цене, и среднестатистическая зарплата не позволяет рассчитывать бюджет еще и на покупку витамин. В западных странах отмечен стабильный спад продажи витамин.

Статисты Великобритании отметили снижение спроса к витаминам и добавкам, и повышение спроса на фрукты и овощи. Из 41 % британцев употреблявших витамины, осталось всего 35. Может снижение спроса к капсулам связано с повышением качества и разнообразием ассортимента. По утверждению многих производителей в напитках и продуктах питания содержится много полезных для организма веществ. Это и Омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, РР, С и минералы. Большой процент потребителей витаминных препаратов среди группы пожилых граждан. Как показывает опрос, из десяти британцев семь принимающих витамины считают, что укрепляют свой организм.

Полагающих, что витамины препятствуют развитию каких-либо вирусов – 40%, считающих витамины дополнительным источником энергии – 35%, есть и те которые считают, что потребление витамин исключает образование раковых клеток, их 10%. Из последних исследований можно увидеть, что действительно, достаточное количество витаминов в организме снижает риск таких заболеваний, как рак на 8%.