Царь Горох

В Древнем Китае символом богатства и плодородия считали горох, а во Франции в средневековье подавали блюда из гороха на королевский стол. У наших предков различные блюда из гороха были составляющими ежедневного меню. Пища из бобовых богата белками. Поэтому блюда из гороха являются одним из основных блюд во время христианских постов. В белки гороха входят такие важные аминокислоты как цистин, лизин, метеоцин, которые входят и в состав белков красного мяса.

Богат этот продукт и витаминами, клетчаткой, ферментами, минералами. Ученые Университета Манитобы из Канады обнаружили, что включение в состав рациона гороха снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы. Белки, входящие в состав этого бобового приводит в норму кровяное давление, что особенно важно для людей страдающих гипертензией. Кроме обычного гороха, все мы знаем и про сладкий зеленый горошек. Впервые он появился у голландцев, а затем и во всей Европе. Горох рекомендуется при анемиях и при дефиците йода, а так же страдающим ожирением и атеросклерозом.

При изжоге можно съесть 3-4 свежего или сухого, предварительно размоченного в воде, горошка. Хорошо помогает при ранах, синяках и фурункулах кашица из зеленого гороха, которую перед этим смешать с яичным белком.

Ну а чтобы купить экотестер — посетите сайт xn—-7sbajcihnchd3bjjre7a9a.xn--p1ai. Там вы найдете отличный прибор по самой низкой цене.