Мышечную выносливость повышает вакуумный охладитель

Учёные биологи Крейг Хеллер (Craig Heller и Дэннис Гран (Dennis Grahn), из института «Стэнфорда», спроектировали уникальное устройство, с помощью которого можно будет увеличить мышечную активность в двое. В основном эта разработка предназначалась для солдат либо атлетов.

Само устройство основано на том, чтоб интенсивно охлаждать перегретые мышцы. Если рассматривать устройство, то оно напоминает собой браслет, который располагается на запястье руки. Работает данное устройство, по принципу (контроля), к примеру, если мышцы работают, они вырабатывают тепло, при этом если одежда плотная то это тепло скапливается, тем самым температура очень быстро нарастает, при этом мышцы очень быстро теряют свою работоспособность и появляется усталость. Браслет поможет контролировать действительный предел усталости.

Интересно то, что данная разработка способна контролировать температуру организма изнутри, а именно используя кровь, как теплоноситель. Для этого учёные создали в самом браслете камеру, которая выдаёт небольшое разряжение, при этом к этому месту очень быстро устремляется поток крови. После чего этот поток крови охлаждается холодной водой расположенной в данном браслете, после чего охлажденная кровь разносится по организму.