Появилась возможность «читать мысли» не родившегося ребёнка

Совершенно новая технология созданная группой американских учёных позволяет наблюдать за активными изменениями головного мозга ещё не родившегося ребёнка, вследствие освещения самого живота женщины. Конечно же, для этого сами учёные используют весьма новый прибор, относящийся к группе магнитоэнцефалографии.

Тем самым учёные планируют, отталкиваясь от полученных результатов, развить данную тему изучая и диагностируя важные области организма человека. Хочется заметить то, что сам такого рода эксперимент был выполнен группой учёных из Арканзаского университета. Для самого эксперимента были отобраны десять беременных женщин, у которых примерный срок беременности был от 27 до 35 недель.

В ходе самого эксперимента было задействовано 151 датчиков, где сами датчики измеряли и регистрировали изменение магнитного поля. Интересно то, что сам подаваемый свет был, в 11 раз слабея по интенсивности с обычным дневным освещением. Так же учёные утверждают и тот факт что сама регистрация магнитного изменения головного мозга младенца затрудняется из-за того что вперемешку с этими данными поступают импульсы сердце биения самой матери ребёнка. Но как утверждают врачи, именно с помощью такого рода обследований можно будет следить за ходом беременности уже на весьма новом улучшенном уровне.