Что делать с натоптышами?

Натоптыши — это крайне неприятное явление, которое может здорово подпортить жизнь. Как правило, они образуются из-за ношения неудобной, некачественой обуви. Еще совсем недавно многие женщины избавлялись от натоптышей и мозолей при помощи бритвенного станка.

Это довольно варварский способ по отношению к ногам и вспоминать о нем без содрогания тяжело, хотя и сейчас многие маникюрные салоны эконом — класса практикуют его. Но если мастер, по крайней мере, удалит их ровно, то и нарастать, потом они тоже будут ровно, чего нельзя сказать о домашних условиях, которые только усугубят ситуацию и приведут к незаживающим трещинам в ногах. Избавиться от натоптышей поможет жирный крем, который нужно наносить на кожу ступней каждый вечер.

Это нужно делать методично, одной процедурой проблему не решишь. Примерно через неделю нужно сделать ванночку с морской солью или эфирными маслами. Дело завершит скраб для ног и педикюрная пилочка для шлифовки пяток. Главное в этом деле — это опять же, регулярность проведения процедур, поэтому желательно делать ванночку каждую неделю. Но самое главное — отказаться от обуви, которая провоцирует натоптыши!