Ортодонтия – ключ к получению прекрасной улыбки

Ни для кого не является секретом, что всегда красивая улыбка привлекает взгляд окружающих, и может расположить к приятной беседе. Если человек не может улыбаться, то тем у него понижается уверенность к себе, и он становится стеснительным. В обществе всегда повышаются эстетические требования, они влияют и на личную жизнь, и на социальные контакты, и на профессиональный успех. Каким образом можно сделать «красивой» улыбку, если зубы выросли в «два ряда» кривыми? Над данным вопросом задумываются специалисты-стоматологи различных направлений. К примеру, терапевт сможет вам предложить эстетическую реставрацию благодаря фотополимерным пломбам.

А ортопед предложит вам варианты коронок или керамических виниров. Однако в каждом случае придется травмировать ткань зубов для того, чтобы сделать «голливудскую улыбку». Но при всем при этом самым рациональным способом выравнивания зубов является ортодоническое лечение. У него есть свой ряд преимуществ. Во-первых, если неровные зубы от природы имеют замечательную высоту и хорошую форму, их просто надо выровнять, и еще долгие годы они будут радовать вас своим здоровьем и красотой. В практике мы чаще всего сталкиваемся со стертыми и скривленными зубами у взрослых людей, которые получились в результате утраты отдельных зубов. Природа, к сожалению, пустоты не терпит – если долго дефекты не восстанавливать, то у рядом стоящих зубов произойдет нежелательный наклон. И таким образом появляются проблемы – зубы начинают искривляться, а это приведет к перегрузке целого комплекса тканей в полости рта.

В таких случаях необходим комплексный метод лечения, где привлекаются такие специалисты, как ортодонт, имплантолог, ортопед, хирург, пародонтолог. Главная роль в данном комплексном лечении принадлежит ортодонту и ортопеду. Почему? Ортопед и ортодонт проведут диагностические измерения, чтобы определить объем работы и затраты по времени, для выравнивания неровных зубов и восстановления утраченных при помощи имплантантов, а оставшиеся зубы сохранить здоровыми и живыми (прогнозируется результат лечения). Создаются условия, благодаря ортодонтической подготовке, чтобы провести эстетическое протезирование и реставрацию с незначительными повреждениями тканей зубов. В ортодоническом лечении взрослых пациентов есть свои особенности. А именно: повышенные требования непосредственно к эстетике ортодонической аппаратуры, как можно более продолжительный период ретензии (время закрепления результата), кроме этого взрослый пациент серьезней будет проводить гигиену полости рта и соблюдать рекомендации врача. К данному этапу протезирования ортодоническая подготовка имеет ряд преимуществ:

1. повторное изменение положения зубов происходит после того, как заканчивается основной рост организма пациента и тогда легче поддаются ортодонической коррекции;

2. после ортодонического лечения рациональное протезирование обеспечивает стабильный результат. Пациенты, которым необходимо провести сложное хирургическое лечение (создание объема мягкие и костных тканей, имплантация) как этап общего протезирования зубов, должны понимать, что ортодонические процедуры не только уменьшит продолжительность лечения, но и таким образом можно в некоторых случаях избежать ненужных вмешательств. Еще у вашего врача-ортопеда появится больше возможностей, чтобы воплотить ваши эстетические ожидания.

Ну а узнать какие размеры матки при беременности нормальные вы можете посетив сайт ladyvenus.ru. Только там есть вся необходимая информация для беременных женщин.