Гипотиреоз

Гипотиреоз – это заболевание, при котором гормоны щитовидной железы вырабатываются значительно меньше, чем должны. В результате это приводит к нарушению обмена веществ. Это заболевание может быть и врождённым, и уже приобретенным после рождения.

Врожденный возникает вследствие того, что щитовидная железа у плода внутри не развивалась должным образом. Причем выявить его в первые три месяца очень тяжело. Но, ребенок будет вялый, у него будет наблюдать плохой аппетит, запор.

А вот приобретенный возникает как результат воспалительного процесса в щитовидной железе. Дети, которые страдают гипотиреозом, будут отставать в развитии, поздно начнут говорить, сидеть, ходить, отставание в росте. Даже в умственном плане такие дети будут значительно отставать. Но, если гипотиреоз приобретен в 2-3 года, то на умственные способности он не повлияет. Для лечения гипотиреоза назначают препараты, содержащие гормоны щитовидной железы. Чтобы не допустить появление врождённого гипотиреоза , беременные женщины должны принимать препараты йода. Особенно это касается тех регионов, где наблюдается дефицит йода. Но дозировку и длительность приема определяет врач, дабы не было его передозировки.

Когда вам нужна аренда флагштоков посетите сайт www.g-mg.ru. Там вы найдете лучшие флагштоки по доступным ценам на аренду.