Пищевой рацион

В основе жизненных процессов в человеческом организме лежит обмен веществ между окружающей средой и организмом. Из внешней среды человек получает продукты питания, воду и кислород. Все продукты различаются на продукты растительного и животного происхождения.

Пища растительного происхождения – это производные злаковых (мучные изделия, макаронные изделия, хлеб), а также овощи, картофель фрукты, грибы и так далее. Животные продукты — это молоко, кисломолочные продукты, рыба, мясо, яйца и так далее. Рацион питания – это взаимодействие питательных веществ из продуктов: жиров, углеводов, белков, витаминов и минеральных соединений, а также воды. Питательные вещества из продуктов должны сочетаться таким образом, чтобы оптимально обеспечить физиологические потребности организма. У всех людей они разные. Это зависит от образа жизни, обмена веществ.

Также пищевой рацион во многом зависит от пола, возраста человека, условий окружающей среды: температуры, влажности и так далее. Более активные по образу жизни люди должны интенсивнее питаться, чем те, у кого образ жизни в основном сидячий. Рацион человека складывался на протяжении многих веков существования человечества, а также он зависит и от национальных пристрастий.