Пересадка лица сегодня доступна - Прочее - Статьи о здоровье сердца - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Пересадка лица сегодня доступна

Северо – западный университет США Мэриленд провел легендарную в истории медицины операцию. Хирурги совершили настоящее чудо в отношении Ричарда ли Норриса. Мужчине полностью трансплантировали лицо, язык и зубы. Источник ВВС сообщает, что мужчина попал в перестрелку 15 лет назад. Вследствие несчастного случая у мужчины было обезображено лицо, что не давало жить нормальной жизнью, он чувствовал себя отшельником.

Выходить на улицу, принимать пищу было крайне проблематично для пострадавшего. Операция длилась более 36 часов. Хирурги восстановили пациенту губы, зубы, язык, нос. Состояние пациента после операции было стабильным, сейчас он способен самостоятельно чистить зубы. Финансирование на масштабную операцию воспроизведено из резерва военно-морского флота страны. 37 – летний пострадавший был участником войн в Ираке. Военные возлагают большие надежды на отечественных хирургов.

Для новых достижений в области медицины государство вкладывает большие деньги. Никто не остается равнодушным. Родные, товарищи, коллеги пострадавших верят в то, что врачи помогут вернуться к нормальной жизни солдатам, которые были изувечены в процессе прохождения службы в Афганистане и Ираке.

Ну а когда вам нужна хорошая кардиология — посетите сайт kardiologiya.net. Только там вы найдете лучших кардиологов, которые всегда помогут вам с вашим сердцем.