Как лечить генитальный герпес

В результате воздействия вируса простого герпеса происходит появление пузырьков, превращающихся в язвочки или ранки. Обычное расположение на половых губах, на лобке, также страдают ягодницы и бедра. Неприятной особенностью заболевания является высокий уровень рецидивов.

Заболевание легко может перейти в неактивную форму, что сделает вирусы устойчивыми к действию препаратов. Больные с диагнозом «генитальный герпес» для лечения используют противовирусные препараты. Самым популярным считается ацикловир, увеличенная дозировка которого позволяет использовать его и как иммуномодулятор. Ацикловир выпускается в форме таблеток, мазей и капель для внутривенных инъекций. Для подавления развития вируса ацикловир или его аналог применяются в виде таблеток, правда следует учесть, что в первом триместре беременности это невозможно, т.к. с очень большой долей вероятности приведет к развитию патологий у ребенка.

Для снятия болевых ощущений и зуда применяют ацикловир в виде мази. Он имеет намного меньше противопоказаний и может использоваться даже на третьем триместре беременности. Также именно использование мази ацикловир при лечении генитального герпеса позволяет сократить риск рецидива заболевания вдвое.

А узнать все признаки шизофрении вы можете посетив сайт www.psyclinic.ru. Только там все что связанно с этим заболеванием.