Кто поможет врачу - Прочее - Статьи о здоровье сердца - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Кто поможет врачу

Говорят, что к врачу нужно обращаться своевременно, а помощь должна быть квалифицированной, ведь здоровье не может быть вечным, его надо беречь. Наверное, многие задумывались, что и врачу порой бывает, необходима помощь, также как и больным, а особенно если дело касается покупки такой важной вещи, как мебель для медицинских учреждений.

Врач не имеет социальной помощи, у него работа тяжелая, ответственная, зарплата низкая. Врача учат лечить больного, но не учат делать самоанализ. При активном ритме жизни, врач порой перестает прислушиваться к себе, слышать сигналы бедствия организма: сначала не обращает внимания на насморк, потом – на перепады настроения. Дальше выражает безразличие к жалобам пациента. В итоге, он становиться ненужным самому себе, теряется интерес к жизни. Пока сидишь, ожидая своей очереди на прием к врачу, от пациентов поликлиник можно услышать многое, например, что каждый врач дает назначение лекарств по своему: первый — назначает одни лекарства, второй – другие, третий – вообще «свое».

Такой способ лечения, врач применяет и по отношению к себе. В итоге, не видя результатов лечения, он впадает в депрессию. В библии сказано: «Врач, исцели самого себя!» Это говорит о том, что врач должен вылечиться сам, а потом лечить больного. Что примечательно, врачи призывают больного вести здоровый образ жизни, бросить курить, не употреблять спиртное, заниматься спортом, но сами того не делают, а ведь это заметно и простому больному.

Врач – он лидер. Он на собственном примере должен показывать пациенту, образ жизни и вести больного к здоровью. Бытует мнение, что многие врачи, к сожалению, заболев, не могут быть прилежными пациентами, и с этим стоит согласиться. Почему это происходит? Возможно причина в амбициозности, узкопрофильности и неверии в методы лечения, которые они назначают больным?