Храп ребенка опасен для мозга

Детский медицинский центр Цинциннати провел исследования, и выяснилось, что ребенок, храпящий во время сна в возрасте от 2 до 3 лет более двух раз в неделю, страдают проблемами в поведении чаще, чем не храпящие дети. По данным статистике на 10 не храпящих детей приходится 1 храпящий ребенок, что также может быть вызвано недостатком аминокислот и витаминов.

Ну а гейнер полезен не только для развития и наращивания мышечной массы но и для работы вашего мозга. Так как он содержит в себе идеальный набор белков, жиров, углеводов и самое главное — аминокислот.

В исследовании приняли участие 249 детишек. Из них 170 – не храпели, 57 – храпели от 2 раз в неделю. Возраст детей 2-3 лет. И 22 ребенка, возраст которых 3 года и постоянно страдающие храпом. В результате выяснилось, что все дети страдали храпом из–за того, что их матери курили во время беременности или сами дети дышали табачным дымом. А те дети, которые страдали храпом постоянно, были из бедных и неблагополучных семей.

Также в ходе исследования выяснилось, что у детей, которые не страдают храпом, возможность иметь проблемы в поведении составляет 10%. А вот у храпящих – 35%. Если брать детей старшего возраста, то результат тот же самый. Все это связано с тем, что во время храпа приток кислорода к мозгу затрудняется. А это сказывается на эмоциях и поведении. Так, что если дети храпят во сне более двух раз в неделю, то это повод для беспокойства. Нужно сразу обращаться к специалисту.