Медицинские рекомендации питания летом

Медицинские работники Центра профилактики рекомендуют изменить режим питья в летний период. Утром, вечером следует выпить достаточно большое количество воды. Но днем лучше ограничить себя в питье. Прекрасно утолит жажду прохладная вода, подсоленная или же с лимоном.

Хороши отвары из фруктов или овощей, шиповника. Наилучшим образом утолит жажду морсы и зеленый чай. Питание летом не должно сильно отличаться от рациона в другое время года. Главное, чтобы оно отвечало всем основным правилам правильного здорового питания. Питание должно быть адекватным, сбалансированным и умеренным. Не стоит забывать о разнообразии блюд и их достаточной калорийности. Кстати, летом легче составлять правильную диету, так как в это время преобладают овощи и фрукты. В продуктах растительного происхождения много антиоксидантов, витаминов, пищевых волокон, которые хорошо повышают иммунитет.

Для активной работы иммунной системы требуются особенно витамин C, цинк, β-каротин. Много витамина С в клубнике, зелени, овощах. Цинк преимущественно преобладает в рыбных блюдах, чесноке и луке. β-каротинв избытке в желтых и оранжевых фруктах. Имеется ошибочное мнение, что люди, съедающие летом много ягод, фруктов, овощей, «запасаются» витаминами на целый год.

Все эти продукты необходимы организму человека в течение всего года. Но позаботиться о заготовке данных продуктов следует именно летом. Есть множество способов заготовки овощей и ягод. Самый лучший и полезный — с сохранением вкуса и всех витаминов – это замораживание. В таком виде ягоды хранят при температуре от -18 до -25 °С целый год. Неплохой способ заготовки ягод – их засахаривание и пятиминутная варка.

Ну roll up стенды вы найдете посетив сайт www.g-mg.ru. Только там самые лучшие стенды и все что нужно про них знать.