Детское косоглазие

Косоглазие характеризуется нарушением параллельности зрительных осей глаз. Оно может появиться хоть в каком возрасте, но обычно преобладает у детей. Офтальмолог предлагает различные методы лечения, все зависит от причины болезни, ну а узнать побольше про борьбу с этой и другими детскими проблемами вы можете на этом сайте — mamulchik.ru. Там есть все советы для лучших мам.

Дети с косоглазием, не могут сфокусировать изображения объектов на главной ямке сетчатки двух глаз одинаково. Глаз косящий, если он не может смотреть прямо на определенный предмет одновременно со вторым. Если глаз косит к направлению носа, то оно называется сходящимся.

При отклонении его к наружной части — это расходящееся косоглазие. Оно встречается реже, чем сходящееся косоглазие. Косоглазие выявляет офтальмолог с помощью обычного теста: ребенка просят зафиксировать свой взгляд на предметах, находящихся на разных расстояниях, в это время врач прикрывает один глаз ребенка. Если другой глаз неподвижно смотрит на объект, он здоров.

Если при закрытии глаза, другому приходится совершать движение для видения объекта, это значит, что у ребенка явное косоглазие. Для распознания скрытого косоглазия применяют другой метод: офтальмолог прикрывает глаз, а через пять секунд открывает. Дети, склонные к косоглазию, заметно бегают глазами по направлению фиксированного другим глазом объекта. Скрытая форма косоглазия позже может даже переходить в явную форму. При косоглазии врач назначает оперативное лечение, выписывает очки или назначает операцию.