Робот научит больных детишек ходить

Краснодарский краевой центр восстановительной медицины и реабилитации может похвастаться имеющимся у него Швейцарским реабилитационным комплексом для роботизированной локомоторной терапии.

Благодаря такому роботу, многие детишки, у которых имеются неврологические заболевания и детский церебральный паралич, сделать свои первые шаги. Работа данного комплекса основывается на том, что робот посылает сигналы о воспроизведении человеческой походки. Эти сигналы доходят в центральную нервную систему. Мозг при этом начинает вспоминать о том, как нужно ходить. Детский церебральный паралич — это ненаследственное заболевание.

Причиной данного заболевания является поражение одного или нескольких отделов в головном мозге. Эти поражения возникают во время родов, в период вынашивания ребенка, а могут произойти в грудном или младенческом возрасте. ДЦП приводит к тому, что у ребенка снижена физическая активность. Только у кого то в большей, а у кого то в меньшей степени. А кто то и вообще не может совершать никаких движений. К сожалению, ДЦП не вылечивается. Лечение может только улучшить ситуацию, но полностью ее исправить невозможно.

Хотя конечно на данный момент лечение с помощью этого робота и не будет вседоступно, но все же это первый шаг к тому чтобы его преодолеть и забыть навсегда.

Ну а Противопролежневый матрас поможет тяжелым больным избавиться о пролежней. Чтобы заказать такой матрас посетите сайт www.med-baza.ru. Посетив этот сайт вы сможете также найти еще много полезных и нужных медицинских товаров.