Кесарево сечение негативно сказывается на головном мозге

Во время естественных родов в головном мозге новорожденного вырабатывается специфический белок, который стимулирует развитие структуры мозга, пока организм растет, чего не происходит при кесаревом сечении.

Речь идет о митохондриальном разобщающем белке, который регулирует соответствие нейронных связей в области мозга – гиппокампе, которая отвечает за краткосрочную и долгосрочную память, формирование эмоций и пространственную ориентацию. Ученые пришли к выводу, что одной из главных функций UCP2 является участие в утилизации жирных кислот, важных источников энергии для клеток-нейронов.

Тщательно изучая связь между способом рождения и уровнем UCP2 у мышей, ученые обнаружили, что физиологический стресс, при естественных родах провоцирует активную выработку белка, в то время как уровень UCP2 у мышей, рожденных с помощью кесарева сечения, оказался намного ниже. «Полученные результаты говорят о том, что UCP2 имеет огромное значении в процессе развития и успешного функционировании мозга. Наблюдаемая тенденция роста операций кесарева сечения порой необоснованна и может иметь далеко не самые хорошие последствия для человечества, о которых можно только догадываться»,- прокомментировал Тамас Хорват, лидер исследовательской группы.

Ну а врач врач ревматолог поможет вам справиться с вашими проблемами если вы обратитесь к нему незамедлительно. Так что посетите сайт medi-center.ru и узнайте как и когда можно посетить лучшего специалиста.