Народные советы для улучшения зрения

Существует несколько советов, народных рекомендаций, которые помогут улучшить зрение, снять напряжение, поднять иммунитет. Эту интересную методику тренировки зрения разработал доктор М. Корбетт. В основе ее положены расслабляющие упражнения внутриглазных мышц, которые сильно напряженны в результате интенсивных зрительных нагрузок. Во время чтения нельзя держать книгу на уровне груди, а также на коленях.

Все потому, что шейные позвонки сильно согнуты вперед, сонная артерия сплющена, и это затрудняет кровоснабжение, гортань сильно сжимается, потому и уменьшается глубина дыхания. Необходимо варьировать расстояние от глаз до журнала, пододвигать или отодвигать стул, на котором Вы сидите, при этом откидываясь на спинку или же выпрямляясь.

Это надо делать по инстинкту, также как вы вытягиваете ноги, во избежание онемения мышц. Обычно, после сорока лет многие люди обнаруживают, что могут прочитать текст, держа книгу только на вытянутой руке, не ближе. Это называется старческой дальнозоркостью, или пресбиопией. В этом случае читать надо, дыша глубоко и ритмично. Во время чтения следует расслаблять веки, придавать мягкость взору, не нахмуривать брови, а также мигать неторопливо, но довольно часто.

Не нужно читать в метро или автобусе, это очень вредно, так как освещается помещение там плохо, а из-за вибрации все время меняется расстояние от глаз до журнала, что утомляет и сильно напрягает глаза. Всегда надо делать перерывы между чтением, совершая разминку, состоящую из поворотов и медленных вращений головы. Усталости глаз можно снять, надавливая три секунды пальцами на участки лица между переносицей и внутренними уголками глаз. Для улучшения зрения прибегают к отварам различных трав: очанки, хвоща полевого, пырея, конского щавеля. Можно сделать «крем для век» из одуванчика и меда.

Мяту используют в виде примочек, а также в пищу. Также для улучшения зрения полезны крапива двудомная, шиповник, пустырник, капустные листья, ростки картофеля. Если постоянно употреблять ботву моркови, зрение значительно станет лучше. А близоруким людям отлично поможет боярышник. Главное, правильно приготовить смесь или отвар, тогда зрение Ваше обязательно станет лучше.