Инфекции, часто встречающиеся на пути

Чаще всего встречается амёбиаз – инфекция, поражающая язвами толстую кишку. Заражение возникает от человека. Возбудителем является дизентерийная амёба. Передается инфекция фекально — оральный путем: пищевым, водным, контактно-бытовым. Факторы передачи возбудителя: пищевые продукты, овощи, фрукты, вода, предмет контакта. Проявляется болезнь общей слабостью, головной болью, субфебрильной температурой и расстройством стула. Основной метод диагностики — микроскопия препарата испражнений. Для профилактики необходимо осторожно употреблять продукты питания и воду. НУ а для более подробного изучения этих заболеваний посетите сайт zeludok.ru.

Токсоплазмоз – заболевание, поражающее нервную систему. Здесь характерно увеличение печени и селезёнки, поражение скелетных мышц. Заболевание опасно при беременности. Источники инфекции — домашние и дикие млекопитающие и птицы. Заражение возникает при употреблении сырого и недостаточно проваренного мяса.

Сальмонеллёз – острейшая кишечная инфекция, вызываемая бактериями типа сальмонелл. Поражается желудочно-кишечный тракт. В основном передается через пищу. Инфицироваться мясо может при жизни животного, а также экзогенным путем, при транспортировке или хранении. Болезнь вызывает рвоту, понос, лихорадку, ночной пот, боли в животе.

Шистосомоз – инфекция из естественных водоемов со стоячей водой. Через 15 минут появляется очень сильный зуд в месте проникновения данной инфекции в кожу. Малярия или болотная лихорадка тоже встречается нередко. Возбудителями считаются малярийные плазмодии, передающиеся самками комаров. Главные симптомы — лихорадка с ознобом, жаром и потом, анемия, увеличение печени и селезёнки. Для профилактики ограждают себя максимально от комаров, применяя современные мази и спреи.

Псевдотуберкулёз — инфекция пищевая, основной фактор передачи — овощные некачественные продукты. Дизентерия – передается контактно-бытовым, водным и пищевым путем. Главное, соблюдать все правила личной гигиены. Необходимо следить за продуктами, употребляемыми в пищу, а также чаще мыть руки. Хорошо иметь при себе антисептический этиловый крем — гель для рук. Он отлично дезинфицирует.