Борьба с курением продолжается

Миру стала известная новая вакцина, которая, как предполагается, положит конец табачной зависимости. Как утверждают сами разработчики вакцины, курильщики просто не будут получать удовольствие от курения. Механизм действия вакцины до банальности прост: вакцина провоцирует выработку антител, которые, в свою очередь, не будут позволять никотину проникать в ЦНС. Как показали эксперименты, которые проводились пока только на животных, получилось добиться снижения концентрации никотина до 85 процентов.

Рональд Кристалл, являющийся руководителем научной группы, хоть эксперименты проводились только лишь на животных, уверен в будущем успехе разработки. Стоит отметить, что это далеко не первая вакцина, которая разрабатывалась с целью борьбы с подобной зависимостью. Обычно учёные старались научить тело человека вырабатывать специальные антитела, которые бы связывались с никотином. Но получить желаемую концентрацию антител пока не получалась.

Но научная бригада Кристалла, кажется, решила подобную проблему. Они обратились за помощью к генной терапии. Создаётся специальный вирус, который поражает печень, в результате чего печень начинает производить антитела против никотина. Насколько подобное заражение безопасно судить ещё пока рано. Но каждый опытный& врач узи скажет, что это достаточно рисковое дело, поскольку печень очень важна для человека и его здоровья.