Официальное разрешение эвтаназии в домах престарелых (Швейцария, кантон Во)

Жители швейцарского кантона Во (61%) высказались за разрешение эвтаназии в домах престарелых. По требованиям вновь принятого закона, принять решение о проведении процедуры эвтаназии может только тяжело или смертельно больной человек. Предусматривается обязательная дееспособность пациента.

Первоначально законопроект был выдвинут швейцарской компанией Exit, которая специализируется на эвтаназии. Он предусматривал возможность проведения данной процедуры во всех больницах.

Однако, правительство посчитало нужным выдвинуть более мягкий законопроект, предусматривающий добровольный уход из жизни только в домах престарелых с медицинским уходом. Такая позиция правительства была обоснована тем, что если бы такого противовеса в законопроектах не было, в обсуждении приняли бы участие толь сторонники и противники эвтаназии. В конечном итоге предложенный компанией законопроект прошел бы. В случае отказа владельцами домов престарелых в выполнении требовании закона, последует предупреждение и при необходимости определенные законодательством санкции. Совершение процедуры эвтаназии разрешено в Швейцарии не только врачам.

Ну а если вы не спешите умирать — то отличная сауна с бассейном это то что вам нужно. Так что посетите сайт sauna-grot.spb.ru и узнайте как вам лучше заказать себе сауну и отдохнуть на всю катушку.