Первые испытания вирусной терапии рака на людях

Июньский номер Science Translational Medicine содержит информацию о результатах совместного исследования группы ученых из 3 стран (США, Великобритания, Канада) касавшегося испытания вирусного лечения людей болеющих раком.

Возможность лечения новообразований с помощью вирусов была предположена еще в начале 20 века. Позже (1970 г.) учеными было установлено, что широко распространенные в окружающей среде реовирусы, попадая в организм человека не способны вызывать серьезных заболеваний, однако используют для своего размножения в основном клетки новообразований. До настоящего времени исследования проводились на животных. Под воздействием этих вирусов в клетке запускается апоптоз или запрограммированная клеточная смерть.

Испытания вирусной терапии были проведены на десяти пациентах с таким заболеванием как рак толстого кишечника (поздняя стадия). Каждому из них назначена операция, т.к. метастазами была поражена печень. За несколько недель до проведения операции каждому из пациентов было сделано по 5 инъекций реовируса. Во время операции было установлено, что репликация вируса происходила в пораженных клетках печени. Вирус попал туда с током крови.

Результаты исследований приблизили ученых еще на несколько шагов к созданию вакцины от раковых заболеваний кишечника.

Ну а если вам нужно узнать побольше про целебные свойства укропа — посетите сайт www.silazdorovya.ru. Там вы найдете множество полезных советов связанных с укропом и его целебными свойствами.