Клещевой энцефалит

Клещевой энцефалит – это тяжелое вирусное поражение центральной нервной системы. Вызывается арбовирусом и характеризуется острой интоксикацией, лихорадкой и неврологической симптоматикой. Нередки случаи перехода острого процесса в хроническую форму течения заболевания.

Ну а эрозии шейки матки причины возникновения вы можете узнать посетив сайт endoskope.ru. Там вы найдете советы от лучших гинекологов, которые всегда готовы помочь решить ваши женские проблемы.

Территория возникновения случаев клещевого энцефалита достаточно обширна и включает Удмуртию, Татарстан, Кировскую область, Пермский край и некоторые другие. Основным переносчиком заболевания являются мыши-полевки, кроты, ежи. Некоторые домашние животные, такие как козы и коровы, так же могут быть источником инфекции. Вирус накапливается и размножается внутри иксодовых клещей и передается вместе со слюной при укусе.

После попадание в организм, возбудитель, вместе с кровью попадает в лимфатические узлы и нервную систему, вызывая воспалительные и дистрофические изменения. Скрытый период болезни продолжается от 3 до 21 дня. Затем возникает лихорадка с повышением температуры до 39-40 градусов. Неврологическая симптоматика проявляется парезами и параличами. Лечение проводят только в условиях стационара. Назначают человеческий иммуноглобулин и симптоматическую терапию.