Профилактика ожирения и диабета – грудное вскармливание

Грудное молоко — лучшее питание для детей грудного возраста. Оно обеспечивает ребёнка необходимыми питательными веществами, которые так важны для него в первые месяцы жизни. На втором Всемирном Конгрессе по педиатрии и детским болезням, который проходил недавно в Москве, педиатрами было сделано заявление, что детское ожирение провоцируется отсутствием грудного вскармливания до шести месяцев.

Профилактикой ожирения у детей является грудное вскармливание минимум до шестимесячного возраста. Если ребёнок получает грудное молоко до восьми месяцев, то риск развития у него сахарного диабета уменьшается в несколько раз. Об этом свидетельствуют выводы, сделанные при проведении научных клинических исследований.

Как прогнозирует Всемирная Организация Здравоохранения, к 2030 году население планеты на 45% будет страдать ожирением. Сейчас младенцев рекомендуется кормить не по часам, а использовать свободный график кормлений. Считается, что такой режим способствует формированию более тесного контакта с матерью и, тем самым, будет способствовать правильному формированию психологической стороны жизни ребёнка.

Ну а линзы для очков вам поможет выбрать и приобрести сайт linzdom.ru. Только там самые качественные линзы по самым низким ценам.