Заболевания щитовидной железы

Щитовидная железа играет основную роль в нормальном функционировании нашего организма. Главная функция щитовидной железы заключается в поддержание баланса обмена веществ путем синтеза трех гормонов – трийодтиронина, тироксина и кальцитонина. Нарушение работы щитовидной железа связана как с избытком, так и недостатком выработки этих гормонов.

Одно из часто встречающихся заболеваний щитовидной железы, гипотериоз, обусловлено недостаточностью выработки тироксина. Она проявляется слабостью, потливостью. Больные страдают нарушением сна, потерей работоспособности. На лице и на ногах появляются отеки. Заболевание часто развивается в условиях значительного дефицита йода, поступающего с пищей.

Повышенная продукция гормонов щитовидной железы носит название гипертиреоза. Базедова болезнь — одно из проявлений гипертиреоза. Причинами развития заболевания является аутоиммунный или инфекционный процесс, стимулирующий работу щитовидной железы. Патология проявляется тахикардией, повышенной возбудимостью. Развиваются различные нарушения половой сферы, а так же значительное изменение массы тела. Любая патология щитовидной железы, долгое время может протекать бессимптомно. Регулярное обследование с определением уровня гормонов в крови, поможет своевременно начать лечение.

Ну а если вас интересует стальная дверь профессор, то обратитесь на сайт doorsmetall.ru. Там вам предложат самые лучшие стальные двери по ценам гораздо ниже рыночных.