Как применять хлоргексидин

Хлоргексидин – один из самых простых и дешевых, но вместе с тем один из лучших антисептиков, который должен быть в каждой аптечке. У него широкая сфера применения. Но традиционно он используется против различного рода грибка, бактерий, вирусов, в том числе и при герпесе.

Выпускается хлоргексидин в трех формах: раствор, гель и свечи. Используется этот препарат буквально во всех сферах медицины: в хирургии, гинекологии, стоматологии и других. Хлоргексидином дезинфицируют медицинские инструменты и обрабатывают кожу больного перед операцией. Его антисептические свойства и невысокая стоимость сделала его любимым антисептиком всех косметологов и салонов красоты. В домашних условиях его можно применять при обработке ссадин, порезов и ожогов. Хлоргексидин практически не имеет противопоказаний.

Им нельзя пользоваться только тем, у кого повышенная непереносимость препарата. При беременности и кормлении грудью допускается применение антисептика, но все же желательна консультация с врачом. Обратите внимание, хлоргексидин не совместим с рядом веществ. Никогда нельзя смешивать и допускать любое соприкосновение препарата с мылом, любыми моющими средствами, этиловым спиртом и йодом.

Ну а если вам нужны курсы массажа в санкт-петербурге, то посетите сайт kursy-rabota.ru. Только там вы пройдете курсы, которые вам позволят работать массажистом в любом салоне.