Ароматерапия

Ещё Авиценна упоминал о целебных свойствах некоторых запахов и описывал их влияние на состояние человека. Сегодня это превратилось в целую науку – ароматерапию. Особенно востребованы эфирные масла зимой, в период простуд.

При насморке помогут масла корицы, герани, мускатного ореха, шалфея и цитрусовых фруктов. Противовоспалительными свойствами обладают масла имбиря, гвоздики, сандала, сосны, чайного дерева.

При кашле применяют масла лимона, мирта, аниса, ладана, эвкалипта, кипариса. При воспалении горла можно использовать аромомасла хвойных деревьев, мяты, лаванды, ромашки, фенхеля. Помогут аромомасла и при проблемах желудочно-кишечной системы. Унять изжогу помогут лимон, шалфей и мята. Спазм снимут роза, анис, бергамот, сосна, вербена.

При чувстве тяжести советуют анис, душица, мускат, имбирь. Хорошо они помогают и в коррекции психологического состояния. Память улучшают грейпфрут, мелиса, лимонник.

При усталости – герань, вербена, грейпфрут. Для того чтобы успокоиться, нужно использовать лаванду, ваниль, мандарин, душица. Хороший сон обеспечат сандал, иланг-иланг, жасмин. От депрессии помогут избавиться запахи розы, мяты, пихты и шалфея.

Но никакая аромотерапия не сможет вам помочь если у вас простатит. Так как это очень серьёзное заболевание, то при первых же его симптомах посетите сайт ztema.ru и узнайте как с ним бороться.