Контрацепция сегодня – спасение Африки завтра

Именно так можно выразить мнение корреспондентов западных СМИ, побывавших в Нигерии. Их возглавляла Мелинда Гейтс, которая вместе со своим мужем сопредседательствует над фондом имени Мелинды Гейтс, целью которого является борьба со СПИДом и перенаселением в центральных областях Африки. Как она сама пишет: «Моя первейшая задача как сопредседательнице фонда, которым я управляю со своим мужем, удостоверяться, что у всех семей есть доступ к безопасным и эффективным инструментам контрацепции, которые уполномочивают их принимать решение о том, что является лучшим для них и их семьи. И это означает поощрять правительство Нигерии принимать меры, делающие планирование семьи приоритетом».

Улучшенный доступ к современным методам контрацепции, спас бы миллионы жизней. На фоне катастрофического перенаселения в некоторых областях Нигерии планирование семьи не просто спасает жизни, это также делает жизнь лучше для других семей и сообществ, становясь ключевым фактором экономического развития. Когда семьям в Нигерии и других бедных регионов Африки дадут возможность принять планирование семьи как осознанное решение, это будет способствовать динамичному циклу развития во многих африканских сообществах.

Относительно маленькие, и вместе с тем чрезвычайно рентабельные инвестиции помогут семьям принести больше денег своим детям. Это то время для правительств, чтобы сделать такие инвестиции.

Ну а узнать перевод с немецкого расценки вы можете посетив сайт www.masterperevoda.ru. Только там вашим переводом будут заниматься лучшие лингвисты, которые переведут текст любой сложности на отлично.