Астма и этические нормы применения ингаляторов в школах

Власти США обеспокоены сложившейся ситуацией с запретом ингаляторов от астмы в школах. У пятидесяти государств есть законы, которые позволяют детям, страдающим астмой, приносить ингаляторы в школу. Сорок восемь государств имеют законы, которые позволяют молодежи иметь при себе адреналиновые шприцы для приступов аллергий. Но ряд экспертов говорят, что некоторые дети все еще лишены доступа к этим спасательным лекарствам в течение школьного дня. У каждого округа в Америке свое отношение к имеющимся у учащихся лекарствам, и зачастую запрет на их наличие при нахождении ученика в школе связан с незнанием законов школьной администрацией. Школьные чиновники, возможно, не оценивают риск того, что отсутствие необходимых медикаментов может оказаться фатальным, как сказала Морин Джордж, доцент в Школе Университета Пенсильвании Ухода в Филадельфии. Не менее чем 200 детей умирают каждый год от астмы в США.

Тот факт, что цифра эта в масштабах США невелика, не оправдывает этого, ведь каждая жизнь бесценна. И то, что вы можете потерять ребенка, когда это можно было предотвратить, вдвойне страшнее. Многие случаи смерти детей от астмы происходят именно в школах. Доцент Морин считает, что школьные официальные лица могут лишить ученика доступа к ингаляторам и адреналиновым шприцам только потому, что они обеспокоены своей потенциальной ответственностью. Как они считают, их разрешение позволяет заниматься детям самолечением. Что, если ребенок использует лекарство неправильно? Что, если ребенок использует препарат втайне от взрослого? А если он позволяет использовать свой ингалятор другому ребенку?

Но что все это в ситуации, когда срочно требуется медицинская помощь, а в школе нет даже медсестры? Большинство запретов на наличие лекарств у ребенка, связано с тем, что в школах активно идет борьба с наркотиками. Но законы должны совершенствоваться, и к спискам разрешенных препаратов должны добавить все лекарства, которые могут спасти жизнь при приступе бронхиальной астмы. Уже есть практические результаты множества обращений родителей в органы государственной власти. Федеральное и государственное законодательство с этого года позволяет детям иметь при себе собственные ингаляторы. Но сохраняется условие наличия при себе врачебного предписания, которое это позволяет.

Ну а лечение в ессентуках поможет избавиться вам от многих даже хронических заболеваний, или же просто укрепить ваше здоровье. Чтобы узнать побольше про это лечение посетите сайт www.jamtour.org.