Оказание первой помощи при порезах

Необходимо запомнить основные три правила оказания помощи при порезах. Во-первых, надо остановить кровотечение. Во-вторых, требуется не допустить заражения крови. В-третьих – нужно провести лечение самой раны. Наиболее эффективный метод остановки кровотечения – закрыть и прижать рану, причем размер пореза в этом случае не имеет значения. Надо взять кусочек ткани (не возбраняется использование даже носового платка), свернуть его в несколько слоев и приложить к ране.

Ткань фиксируется тугой повязкой. Кровотечение при порезах различной величины нельзя останавливать при помощи жгута! Пострадавший должен находиться в лежачем положении до полной остановки кровотечения. Любое резкое движение, попытки встать могут привести к возобновлению кровотечения из раны. Полностью остановив кровь, приступают к обработке пореза: рану очищают от грязи, желательно эту процедуру выполнять с помощью антисептика, в крайнем случае, подойдет чистая вода.

Неглубокие и небольшие по размеру порезы лечатся без наложения на них хирургических швов. В случае если края раны продолжают расходиться, и кровь из нее время от времени сочится, то есть смысл обратиться к врачу. Он либо профессионально наложит повязку, либо зашьет рану. Также можно обратиться за помощью к медицинским работникам, если вы подозреваете, что после лечения останется большой шрам. В этом случае лучше на рану наложить швы.

Ну а если вы хотите узнать все для здоровья, то посетите сайт www.im-pretty.ru. Там вам расскажут еще много полезной информации про ваше здоровье и красоту.